About Me



Name: Mama Rashel
From: Karawang, ID
About me:Hai..silahkan menikmati cuap2 Mama & Rashel ..eh kali ini emaknya dulu dink secara acel alias cecel alias cece - nya blon begitu mahir berceloteh :p eh papa rudy ikotan jg donk disebut2 kita pan satu paket :p
More..

Photos


Time


Calendar

shoutbox

Fav Links

Fellows

Enter your email address below to subscribe to Mama Rashel!




Memories

Visitors

Search


powered by FreeFind

Layout by

Banner by

  • Emma
  • Cute Banners

    Community

    BlogFam Community

    Lilypie 3rd Birthday Ticker
    Thursday, January 22, 2009


    PROUDLY PRESENT

    SESAAT SETELAH EVAKUASI BANJIR TANGGAL 14 JAN'09 JAM 11..AN MALEM..NAIK MOTOR DITENGAH HUJAN PETIR DAN TINGGI AIR SEBETIS DILARIKANLAH SI BUMIL YG 2 MINGGU LAGI BAKALAN BROJOL...MENUJU PARKIRAN MOBIL YG UDAH DIEVAKUASI DARI SORE DAN MELUNCUR KE HOTEL TERDEKAT SEBELUM AIR SEMAKIN TINGGI DAN MASUK RUMAH...SETELAH 2 JAM CHECK IN DI HOTEL TERDEKAT *YG TIDAK MATI LAMPU* ..TIBA2 MULES MULAI MENYERANG TIAP 5 MENIT SEKALI...DILARIKAN KE BIDAN CECE YG TERNYATA JG LAGI NGUNGSI KE RUMAH BERSALINNYA ..2.30 PAGI MULES SEMAKIN MENGGILA DAN 3 JAM KEMUDIAN TEPATNYA JAM 5.30 PAGI TANGGAL 15JANUARI'09..OEEEKKKKKKKKK

    TATARARAARAAAA.....

    MIKAELA ALITZA WIBOWO, 3KG, 45 CM NONGOL DENGAN TANGISAN HEBOHNYA...

    PUJI TUHAN SEHAT & SEMPURNA....SEMOGA JADI ANAK YANG TAKUT TUHAN, JADI SUMBER BERKAT DAN JADI KEBANGGAAN ORTU YA NAK!!!!! AMIN...THANKS JESUS!!!!

    cerita selanjutny ntar ye..sibuk kasih asi bow...mau..mau..mau?

    Dyah Astiek posted at 10:40 PM | 21 comments




    Monday, December 15, 2008


    no more nungging

    horeeee...no more nungging2 lagi!!!! umur kehamilan udah 31 minggu .....Puji Tuhan USG 2 minggu kmrn baby sudah diposisinya..umur 29 weeks, berat 2,1 kg, EDD : 3 Feb'08 masih tetep ga berubah dari bulan kemarin due datenya....berat badan gw jg dah naik 9 kilo awal kehamilan pan 41kg sekarang 50kg pantes aja dah berasa kek gorilla ..tp yg bikin kaget ternyata jenis kelamin bukan cowok tp cewek katanya..tp ya ga masyalah ...klo papanya mah tetep yakin ini jabang bayi cowok...tiap hari pan udah di panggil namanya dedek elkan..dedek elkan ..cece juga begitu udah manggil nama baby cowok..tp klo ditanya pengin adik cewek ato cowok jawabnya dedek cewek..nah loh piye to cece... klo ntr jadinya cewek kumaha atuh ya tambahi aja huruf i belakangnya kali....jadi elkani kekekeke

    jadi penasaran pengin USG 3 ato 4 dimensi pasti ketahuan tuh eh blon tentu dink lah klo babynya iseng posisinya membelakangi kita bisa2 gigit jari dah bayar mahal2 cuman dipunggungi doank...jadi yo wis lah biar surprise ntr...sing penting sehat n lancar ga pake lama brojole...amin...amin..

    cece ga jadi pentas secara pelatihnya jatuh dr motor sedianya pan tgl 23 nov kemarin di BSD junction jadinya mundur jadi tanggal 21 Dec di Blok M Plaza...semoga sehat jd bisa nganter doi..dah ga sabar tuh pingin pentas mulu...jadi yg pengin liat poto bohay gw ...sabar yah kekeke

    sabtu kemarin ke mal puri indah ke ultah sepupu cece kebetulan ballet libur ..ini anak klo diajakin pesta ultah semangat bow..udah nagih mulu minta ultah pdhl masih bulan februari... ga sabar mo tiup lilin..jadinya setelah kemarin yg ultah tiup lilin ..lilin dinyalain lagi n cece tiup ... gampang bener bikin anak seneng yah kekekek

    Dyah Astiek posted at 10:36 AM | 9 comments




    Monday, November 10, 2008


    hai..hai..

    Hai jumpa lagi dengan ibu gendut....mo khabar2 ah...gara2 nanny-nya cece pulkam ga balik lagi jd cukup membuat dakuw stress n khawatir mikirin cece...jadi agak turun stamina buat ngeblog ... jadi gini si pipi disuruh pulkam buat jagain rumah secara mamaknya mo kerja dipalembang trus sekalian jagain mbahnya yg mulai sakit2an ...doi berontak n nagis tersedu2 pas dikasi tau suruh pulang matanya bengep tiap hari nangis ...gw ga tega liatnya tp mo gimana lagi mo nglarang ga mungkin orang keluarganya sdr g minta ...gw jd ikutan sedih jg mikirin sapa yg ngasuh cece..secara doi dah berubah banyak setelah ga punya HP... lebih sayang cece n rajin..jd kasus HP itu emang cuman bikin doi konyol sesaat udahannya mah baik lagi ..emang pada dasarnya anaknya jg baik siy...gw bilang ke doi 'udah pi bedoa aja spy bisa balik lagi sapa tau ntr abis lairan kamu bisa balik itung2 kamu istirahat dikampung' trs gw kasi uang kursus babby sitter biar ada ketrampilan mumpung ada waktu dikampung ntr klo udh lulus pan gaji suster lebih bagus...

    sementar itu gw muter otak ..akhirnya bibik gw suruh pulang sore sktr jam 6 nunggu gw pulang kerja trs pulangnya suruh jemput suaminya yg kebetulan tukang ojek jadi gw gantiinlah ongkos bensinnya...secara pan rumahnya jauh tiap hari aja jalan kaki 1 jam nyebrang 2 sungai n jalannya lewat sawah2 gitu ...jd klo ga dijemput bisa2 disamber memedi sawah ...

    so far berjalan dgn baik..Puji Tuhan..cece jg ga rewel ditinggal pipi ... sama sekali ga nanyain doi pulang ...klo ditanya orang ' ce..pipi kemana?' 'pulang' 'pulang kemana?' 'ke magelang' hihi pdhl ga ada yg ngajarin tuh...secara bibik jg sayang bgt sama cece...jadi so far so good..cmn tiap hari gw sekarang bangun pagi masak buat cece secara bibik baru dateng jam 7 pagi....gw menikmati sekali ga ada nanny cece jadi berasa ibu banget gitu loh ngurusi keperluan ceece..biasanya kek tuan putri bangun siang tinggal mandi dah disiapin air panas, sarapan tinggal nyomot, pulang kerja mandi air panas dah tersedia n tinggal clangap makan malem dah ready...lah sekarang biar perut lg buncit ga ngalangi gw buat ngerjain ini itu..emang dasarnya gw orangnya rajin siy *plethak*

    klo pulang kerja sibuk main ma cece sambil nunggu papanya pulang jam 10-10.30 malem jd tiap hari cece tidur sktr jam 11 ato 11.30 malem kadang gw kebablasan tidur saking ngantuknya ..cece yg sibuk banguinin 'mama jgn bobo tunggu papa pulang dulu' halahhhhhhhh pdhl tau sendiri bawaan org hamil pan pgn molor terus ..jadinya ya dimelek2in ...duh cilaka dah...biasanya sipipi yg nemenin cece melek gw molor...

    sekarang kemana2 betiga klo libur ga ngusung2 nanny lg...disisi lain cece jg jadi mandiri ... klo ditinggal bibik nyuci or beres2 doi main sendiri ato nonton tv sdr ga rewel...lagi nyari2 nanny lagi tp penginya siy nunggu lairan aja buat megang si baby n sapa tau pipi balik lg secara hari gini nyari orang yg bisa dipercaya susah...ntr sekalian gw cuti 3 bulan pan bisa liat nanny baru orangnya kek gimana.....

    Puji Tuhan cece ga bekurang suka citanya biar ga ditemeni nannynya cuman sama bibik bdua kalo siang..malah tambah bodor keknya...kmrn pas lg jalan2 cece sibuk nyanyi 'burung kakak tua hinggap dijendela nenek sudah hilang giginya tonggos..tonggos'

    hasil USG katanya cowok ...berat 700gr saat 24 weeks kmrn tp masih sungsang euy..doain ya biar baby bisa salto n masup ke jalan lair..

    cece masih getol n makin cinta ma ballet n mo pentas lagi tgl 23 Nov di BSD junction ..kmrn ditawari mo ganti kostum pentas gak..para ortu ga respon secara anak2 muridnya dah ganti semua ..yg kemarin2 dah pada masup playgruoup jd ga bisa ikutan les lagi... jadi tinggal cece, moi2 ama angie murid lamanya...jd gw mah teserah pake kostum lama ayuk..ganti kostum baru jg ayuk... yg pengin tau poto bumil ntr ya sekalian potoan ama pentasnya cece..lagi males bgt niy poto2 smoga aja kamera ga soak dianggurin....

    Dyah Astiek posted at 11:48 AM | 13 comments




    Monday, September 08, 2008


    tragedi kolor hamil

    hamil sekarang agak gedean niy perut mgkn karena pernah keisi baby sebelumnya jadi perut gampang melar..tp beberapa orang bilang siy ga kliatan pdhl perasaan dulu 4 bulan blun semlendung ini..gw dah ga pake seragam kantor mulai pake baju bebas ..ga beli baju hamil tp baju ukuran gede aja yg longgar diperut n jait celana kolor secara klo beli ditoko ga bakal nemu ukuran gw...

    sempet keqi ama tukang jaitnya... pan gw jait 3 bahan warna item semua sembari gw bawain contoh celana hamil sehari2 gw yg 7/8 n bawa kolornya sendiri yg ada setelan kancingnya itu loh jd klo perut makin gede setelan kancingnya bisa dirubah.. maksud gw biar tukang jaitnya ga ush belanja n langsung dikerjain jd cepet....gw masukin hari ini besok jadi...nah gw bialng persis kek contoh tp panjang jgn 7/8 tp smp setumit secara buat ngantor...diukurlah panjangnya ama doi pas gw minta sehari jadi doi ga bisa jawab ntr sama aak satunya aja soalnya doi mo pulkam ktnya...gw telp aak-nya yg lg keluar.. okeh2 bisa ktnya...gw happy tralala donk..dgn semangat besoknya gw ambil wah rapi pikir gw ngliat tumpukan lipatan celana2 itu...lah pas gw gelar n pas-in dibadan...alamakkkkkk itu celana kok pendek smuaaaa alias 7/8 alias cuman selutut..gustiiii....rasanya pengin tak kemplang itu mas-mas *dasar orang jawa udah dibilang panggilannya aak tetep aja panggil mas*...masssss ini kok pendek smua, mana bisa ini buat ngantor? kan udah dibilangin panjang setumit ..ini mah bisa disangka si pitung gw pake celana item kolor panjang selutut....si aaknya bingung trus katanya pantesan bahannya kok masih nyisa 1 celana ...trus gimana bu? pokoknya diakalin-lah panjangnya setumit..iya iya bisa2 katanya...besok saya ambil ya mas, mo minta tulung temen yg ambilin ....

    besoknya gw ceritalah ama temen kejadian ini doi nyaranin sambung aja bag. atasnya jadi sambungan ketutup ama baju atasan..jgn sambung bawah lucu jadinya...akhirnya gw sms aak-nya ..eh dibales mo diganti bahan aja bu..duh kesyian banget ga usah mas..disambung aja..gapapa buk katanya..mgkn krn gw langganan kali jadi doi ga enak.. pas temen mo ambil ternyata blum jadi..akhirnya aak-nya bilang mau nganterin kerumah aja katanya...ampun sedep bener niy tukang jait bageur pisan.......beneran loh malemnya dianter kerumah tak tambahinlah ongkosnya itung2 buat beli bensin...trs gw bilang 3 celana 7/8nya simpan aja mas ntr gw balik klo perut dah gede rencana mo gw modifikasi disambung pake kain bahan kaos yg elastis itu loh buat tempat perutnya kek celana hamil yg ditoko2 itu...

    saat mulai pake baju bebas dikantor ada temen yg nyeletuk ..kek hamil aja pake baju gituan .. gw senyum aja dlm hati ..emberrrr gw hamil lu aja yg kagak tau kekeke..tp emang tergantung bajunya siy klo gw pake baby doll kliatan bgt udah gede..tp klo pake baju longgar emang ga kliatan niy perut...babe udh gw kasih tau jauh2 hari buat cari replacement saat gw cuti waktu itu blio cuek2 aja pas gw kasih nama...pikirnya mgkn perut aja masih kecil gitu kali...tp pas gw pake babby doll n kliatan buncit buru2 blio panggil GM HRD-nya bahas masalah ini..gw bilang yg dulu gantiin gw aja pas hamil pertama kebetulan orangnya jg bersedia.... sebelumnya emang gw minta temen kontak doi siy kira2 klo babe mau hire dia masih bersedia gak...siip deh biar masih jauh tp gw dah prepare biar tenang saat cuti tiba...

    hasil USG maju lagi euy due date-nya bukan Februari tapi 27 Januari ...wah semakin jauh niy sama ultahnya cece...alamat rencana tiap taon mo ngirit b'day party anak gagal deh kekeke *pelit tenan*

    Dyah Astiek posted at 1:45 PM | 9 comments




    Friday, August 29, 2008


    cece

    lagi panen flu niy...flu aja kok kompakan satu rumah coba,sampe bibik ama nanny juga kena..duh biyung...berawal dari papanya cece sepulang dari dari lembang itu langsung drop demam n batuk kecapekan ... eh la kok tau2 cece ikutan batuk,demam, trus diperiksain ke bu bidan dikasi obat penurun panas,obat batuk, pengencer dahahk...pas lagi dikantor tiba2 ditelp dari rumah sama nanny-nya cece : tante..hik..hik (sesenggukan) gw langsung serrrrrrr darah rasanya naik ke ubun2 deg2an ga karuan....kenapa pi? 'adik..tante..'... ' kenapa cece?' nada gw meninggi..'adik suhunya 39.4'! langsung gw tutup telp n nelp papa minta papa pulang saking paniknya..pastinya biar bisa lgs minta antar ke dokter...gw sendiri langsung mimbik2 ijin pulang ama babe..terang aja babe bingung gw stgh mewek ga bisa nahan tangis sembari ok-in gw cao...sblm pulang sempet suruh nanny-nya kompres cece dulu...sampe rumah, rumah dah rame..ada tetangga, temen, papanya juga... gw liat cece bobox digendongan papanya...yg lainnya senyum2..ternyata lg pada ngetawain nanny-nya cece yg kliatan sembab abis nangis sambil crita ' masak tante cece lagi panas tinggi sempet2nya bilang ..pipi jangan nangis cup..cup..cup' gw yg lagi tegang sepanjang perjalanan pulang mana HP ketinggalan dirumah jd ga bisa kontek2 rumah langsung cair seketika ..geli.. lagian cece tenang banget digendong papanya walo suhu badan benar2 tinggi..tp dah dikasih obat penurun panas semisal smp sore ga turun2 kita mo bawa ke dokter...eh beneran sore belum baik juga akhirnya ke dokter suhunya malah naik 39.5 ..gw bawa obat2an yg udah diminum dari bu bidan..kata dokter terusin aja trus doi tambahin resep antibiotik yg lebih tinggi gw tebus siy tp ga gw minumin ke cece krn gw ga mau cece jd kebiasaan minum antibiotik dosis tingi ..bisa2 obat ringan jd ga mempan ntr...trs ada satu resep lagi gw ga tebus jadi intinya gw ke dokter cmn mo tau second opinion aja selain ke bidan ternyata ruang praktek dokternya n pelayanan jauh bener ..ga lagi2 deh gw kesini pdhal dokter anak di krw bisa diitung jari tp kenapa ya dokternya kliatan asal2an gitu tp anehnya pasien yg ngantri banyak..besyukur cece jarang banget sakit jd baru kali ke 2 ketemu dokter anak, yg dulu dirumah sakit tp ga sembuh juga sembuhnya emang sama bidan yg bantuin nglairin cece ini....

    gw jg sempet flu n batuk berat perut smp kaku n kenceng lama lg ampir 2 minggu gara2 bidannya libur jd nunggu doi praktek ..gw cmn minum obat herbal aja macem kencur,jeruk nipis, teh rosella, khlorofil tp ga sembuh mgkn krn campur alergi kali duh tersiksa benet gw dikantor uhuk2 n pala puyeng idung meler...nah stlh minum obat dr doi baru deh sembuh...

    Puji Tuhan cece skrg dah sembuh malah nagih minta obat rasa strawberry awalnya kejer minum obat stlh tau emak papanya minum obat juga eh sekarang nagih....klo gw kerja doi minta dibawain obat rasa strawberry itu loh ma katanya emangnya permen apa main beli2 aja..dasar anak2...

    eh setelah sembuh skrg tambah crewet n suka ngebodor ...setelah sembuh sempet pentas di ITC permata hijau minggu kemarin biar emak papanya blum sehat bener bela2in nganter... trus minggu besok sebenernya ditawari pentas di mall puri indah tp cepet2 papanya nyaut gak dulu deh mo istrihat dulu ..capek..bulan depan lagi aja deh ..pdhal anaknya mah ayok wae tuh ..orang lagi sakit pas panas tinggi aja sempet2nya bilang 'mau ballet..mau ballet' hihi....

    Photobucket

    Photobucket

    waktu pulang kerja gw ketawa cece tau2 nyanyi lagu the changcuters 'racccuuuuuuunnnn' smbl head banging gitu wakakakak...sapa yg ngajarin ce? pipi katanya 'ga ding tante liat di tv itu' hahah

    tiap hari disiplin ngingetin mamanya 'mama minum obat' maksudnya vitamin hamil wajib minum tiap hari itu loh...klo ga cece ingetin tiap malem pasti dah gw bolong2 minumnya..selain itu doi ingetin jg 'mama minum cucu' ..serasa punya dokter cilik dirumah...

    udah bisa diajak ngobrol..dah nyambung sekarang..tanya ke bibik 'bibik udah ngepel? udah ce kata bibik...baguss katanya wakaka sok bossy bener...

    lagi seneng main puzzle ..skrg dah bisa 35 pieces ..belum sehebat laura siy *ngelirik marlina* soalnya susah nyari puzzle yg ukuran gede harus ke jkt, kmrn nyari dicikarang ga ada..gramedia paling deket hrs ke bekasi......mewarnai dah lumayan fokus ga lewatin garis walo kadang msh tetep coreng moreng..tak beliin plastisin/play dough tp mamanya yg suruh bikin2in wah gimana siy ce..doi cuman seneng nyetak2nya doank..suka mecing-in baju n sendal or accesories..klo sendal ga sama warnanya dgn baju doi protes 'ga mecing' katanya, klo ke toko buku mintanya buku mewarnai plus sticker pooh/mickey mouse/strawberry shortcake...sama buku cerita hardbook keluaran disney yg pastinya tokohnya kimos/pooh....

    sekali waktu gw iseng nanya pgn tau seberapa banyak pengetahuan n perbendaharaan kata doi...ce klo udah gede pengin jadi apa? langsung nyahut mau jadi MEONG katanya wakakakka

    Dyah Astiek posted at 10:33 AM | 14 comments




    Thursday, July 31, 2008


    stroberi lembang & cimahi

    sebenrnya dari lama pengin jalan2 ke kebunn stroberi gara2 liat iklan tv anak kecil nyanyi 'kiri kanan kulihat saja banyak kebun stroberi i i " trus suka ditiruin ma cece..ini anak segala iklan apal sampe gerakan2nya juga diikutin bhkan dialognyapun apal coba kekeke ...nah cece suka banget sama bentuk buahnya tp ga doyan makannya..pas mampir blog sini jadi semakin menambah niat buat metik stroberi n menikmati alam yg seger daerah pegunungan....pas kemarin rabu libur kan, lgs bikin acara dadakan bilang papa ga jadi ah ke mall bekasi square tp ke kebun stroberi aja....

    nanya2 temen arah ke ciwidey katanya halah jeng macet berat itu mah mending ke lembang aja...ntr klo nyasar suruh telp ke doi...masi belum puas nanya yg baru dari lokasi si jeng muti by email....trus akhirnya browsing di inet pengin tau tempat2 yg enak n ada kebun stroberinya tp bisa metik dr pohonnya langsung nemulah 'rumah stroberi' pas lg browsing ada teman liat akhirnya ngobrol jagn ambil yg ciwidey macet hari libur katnaya dulu pulang dr jam 12 siang nyampe kota bandung jam 12 malem ..ckk..ck..nehi nehi alibaba....akhirnya nanya2 yg daerah lembang nah 'rumah stroberi' ini didaerah lembang ...arah pastinya mo nanya jeng patty dedengkot bandung pas doi bales sms gw ga langsng jawab soalnya babe tiba2 nelp minta report, kelar reportnya gw nelp jeng patty tp ga diangkat pas kebetulan ada temen yg lain lagi nyamper ternyata blio dulu kampusnya deket 'rumah stroberi' ini ..ya sud diteranginlah panjang lebar arah kesana pake map segala n rekomendasi tempat2 yg okay buat mampir.......

    tiba2 inget temen yg ada dibandung temen kos dulu di krw...gw kontek2 ga diangkat baru balas maleman akhirnya janjian buat nge-guide kita ....klo kebun stroberi dicimahi juga ada katnya deket rumah doi di daerah cihanjuang...gw bilang ya udh ntr klo lembang macet kita putar arah aja ke cihanjuang...

    akhirnya doi tunggu di exit tol pasteur ...dah 2 thn ga ketemu kangen gw ma doi...ternyata baru jalan2 ke singapore,malaysia,thailand weh enak bener emang jadi bujang..... mumpung masih single emang harus gitu ga kek gw udah merit refot ..biaya melahirkanlah, susulah, ini lah itulah hihi...jangankan ke LN, yg lain mah udah beranak pinak di LN malah, lah gw passport aja belum punya ..malu2in ya...dulu pernah tuh babe mo ambil dokumen super urgent di singapore ...nah nanya ke gw punya paspor ga, suruh ambil tu dokumen gw bilang ga punya pak *maluwwww tauk* trus sapa yg punya sekretaris disini ...ada temen sebelah gw duduk yg sekarang dah stay di australi...tp entah gimana ga jadi nyuruh doi mgkn babe ga safe aja klo bkn sekre-nya sdr yg pigi...coba gw punya dari dulu pan lumayan smp s'pore gratis hehehe makanya skrg lagi nyari2 info mo bkin paspor ah..apalagi denger2 2009 dah bebas fiskal ..sapa tau klo ntr ada berkat lebih ...tinggal cao dah...

    lah malah nglantur back to stroberi... sempet macet dikota bandungnya di daerah setelah UPI belok kiri..tp lepas dari situ menuju ke arah lembang jalanan lancar cuma jalnanya sempit n ga gitu bagus udah gitu sign 'rumah stroberi' jarang ditemui akhirnya kita ngikuti sign 'the peak' yg konsisten ditempel dipinggir jalan ...beberapa nama terkenal kita lewati macam sapulidi,kampung daun,kavling stroberi,triniti dll tapi yg namanya 'rumah stroberi' ga nemu2 juga ....sampe nanya ke orang beberapa kali takut udah kelewatan samp akhirnya dipinggir sebelah kanan jalan ada lahan n bangunan banyak payung2nya ada tulisan gede terpampang 'rumah stroberi' warna genjreng merah pfiuuhhhh lega deh....akhirnya ketemu juga ..buset perasaan tadi dijalan ga ada macet2nya kendaraan tapi ternyata disini tumplek blek orang....smp harus nunggu lama utk dapat meja kosong jadinya terima aja ga dapet saung lesehan tp di meja payung ....dan inilah penampakkanya....

    rumah stroberi

    Photobucket
    cece susah amat difoto harus dirayu2

    Photobucket

    pas giliran mau ya ampun gayanya ga kuku kekeke

    Photobucket

    Photobucket

    sembari nunggu pesenan dikasih kriping singkong buat cemilan trus pesenan pertama dateng juice stroberi sengaja pilih 2 macem pake milk n ga..tp rasanya ga jauh beda kok harga Rp.12 ribu...pesenan gw chicken cream soup barengan datengnya rasa biasa aja harga Rp. 8 ribu, papa pesen hot choccholate harga 8 ribu jg deh keknya....

    Photobucket

    setelah perut kembung ama juice n kenyang ama kripik singkokg baru muncul special menu mereka nasi liwet ..menu paket buat 4 orang harga Rp.80rb nasi liwet ditaburi teri diatasnya rasanya bwt gw terlalu asin n gurih ..

    Photobucket

    lauknya ayam utuh, tempe, tahu, ikan peda,lalapan...satu ketel cuma habis separuh pdhal kita 4 orang ..papa pesen lain ga doyan nasi liwet...tp ayam dadanya jelas doyan donk..

    Photobucket

    ini pesenaan papa, tenderloin steak yg katanya kurang enak :(
    harga Rp.25rb

    tapi kita menikmati suasanya....ga terlalu dingin tp seger secara dialam terbuka...cuma lamanya menunggu pesenan n menunggu waitress/kembalian waktu bayar bikin kita sedikit BT...yg bikin sedih tuh udah ga bisa lagi metik stroberi karena datengnya kesiangan hiks...

    kita akhirnya pulang tp gw blum puas secara blum metik stroberi masih pengin nyari kebun lain yg bisa metik stroberi..papa monya langsung pulang udah capek, akhirnya gw bilang 'ntar klo anakmu ileran mama ga tanggung jawab loh' smbl ngerengek akhirnya papa luluh juga..balik arah ke cihanjuang...untung bawa temen jadi gampangn nemunya setelah nemu tempatnya oalah ternyata namanya 'all about strawberry' tapi cece dah tidurrr n ga mau dibangunin saking pulesnya pdhal disini ada kuda segala loh hiks...

    secara anaknya tidur emaknya yag narsis horeeeeee.....

    all about strawberry

    all about strawberry
    pintu masuknya disamping mobil sblh kiri
    HTM Rp.5rb bisa dituker 1 gelas juice stroberi dimobil itu...

    Photobucket
    playground ..ada flying fox Rp.10rb/2 x main..

    PhotobucketPhotobucket

    pas masuk ke kebun 'petik stroberi habis' artinya baru aja ditutup akhirnya temen ngerayu yg jaga 'lagi hamil bu kasian boleh masuk aja ya metik 1,2 biji' akhirnya demi gw dibuka lagi hihi

    disini lebih bervariasi ada rumah pohon,rumah kayu,stand makanan macem2 cocok buat anak2 diatas 5thn..tapi lokasi didaerah pemukiman ....jadi udara ga sesegar di 'rumah stroberi'sayang cecenya bobox jd ga bisa naik kuda hiks...tp hari itu puas jalan2nya ..sampai rumah jg jam 5 sore ga kemaleman secara bandung cuma 1 jam dr karawang...


    Dyah Astiek posted at 1:02 PM | 15 comments




    Thursday, July 24, 2008


    celamitan

    hamil sekarang ga jauh beda ama hamilnya cece tetep doyan lele & kambing, ga bisa denger orang nyebut tongseng pasti deh langsung ngences .....makan kol siy tetep makanya suka buang2 gas hihi...tiap pagi pasti mikir makan siang apa yah..padahal kantin kantor dah lumayan skrg ...cukup kalori & gizi...tp tetep masih ribut nyari tambahannya...untung ada OB n tukang jualan disekitar sini walo harus keluar area pabrik...yg penting kasih tip buat OBnya aja pasti dah langsung tancap gas ga noleh2 lagi lagian mau nyungsep apa naik motor pake noleh2...untungnya OBnya baik n sabar kadang ga gw kasih tip jg ga minta n protes pan tiap minggu doi dah dpt jatah dr babe jd itung2 nebeng tipnya gituw *pedit*

    babe emang baik orangnya tiap minggu OB & OG yg suka ngeladeni doi dpt jatah..biasanya tiap hari jumat tuh payday-nya jadi tiap jumat juga gw refot nuker2 uang ratusan ribu di jadiin pecahan....buat dibagi 3 orang..byk bgt ya oB gw..jadi gini 1.cleaning service 2.OB khusus bwat babe 3.OG pantry HRD yg suka gantiin tugas OB babe yg lg jumat-an tiap jumat gitcu..

    jadi gini babe tu ga pernah mau minum selain teh pahit dikasih peresan lemon..tiap abis 1 cangkir dikasih lagi jadi kira2 tiap 10-15 menit keluar satu cangkir ....rata2 sehari bisa 15 cangkir-an kecuali klo lg meeting bisa 30 menit baru dikasi....makanya butuh OB yg standby...nah trus yg suka gw suruh2 beli makanan yg cleaning service itu...soalnya doi klo kerja bawa motor...nah doi ini paling sering gw suruh beli klo ga tongseng,sop kambing,kari kambing,gado2,soto,mie ayam baso dll....tp paling sering ya yg kambing2an itu...

    pdhal kata orang hamil trismester 1 ga boleh makan kambing ah menurut gw asal ga berlebihan sih fine2 aja klo makan kambing idup baru ga boleh....lele juga katanya ga boleh alasannya pokoknya ga boleh aja ..haiya...jangan gitu ama olang hamil bisa2 owe ga makan apa2 ntar dilarang makan ini itu... ga boleh makan duren... panas katanya ya iyalah makannya dilapangan bola ya panas...maksud gw iya sih klo banyak2 ga boleh tp klo sedikit 1 ato 2 biji bolehlah kecuali klo 1 kepala ya itu mah rakus namanya...yah semoga jabang baby sehat, sempurna ya nak n ga kurang satu apappun.....amin...tulung ikutan doain ya....mo ampir 3 bulan niy...eneg dah ilang tp rakusnya makin parah...eh bukan rakus dink tapi memenuhi kebutuhan nutrisi si baby *alesan*

    eh ada beda dikit dink ama hamilnya cece dulu.... gw kok jd celamitan skrg ya klo liat orang makan tuh rasanya pengin minta gitu lo, biar dikasih yg lain pengginnya yg dimakan orang itu cuman ga parah2 amat sih...suka mengingini makanan milik orang lain...contoh... kemarin ngembat jeruk mandarin babe ..ceritanya doi bawa 2 biji ditaro dimeja tp ga dimakan2 gw dah ngences2 aja dah liatnya gatel pengin ngupas...eh kmrn bawa lagi 2 jadinya pan 4 tuh buset meni ranum2 pisan warnaya orange genjreng...trus pas gw ngeluarin laptop buat dipasang sekalian ngluarin jeruknya jg...ga tahan gw nyletuk pak, it looks delicious.... what? ..the oranges ...owwww you want it?take one for you...really? ...yeah, take it... gw ga brani ambil sdr tp sembari pasang laptop mata gw masih mlototin jeruk2 itu..pak do you know, the orangest is the sweetest one....which one? trus gw nunjuk ...then take it...no.. no.. I mean you can prove it that I'am right...no..no..not me, you can take it..akhirnya doi ngambil jeruknya trus ditaruh didepan gw... malu2innnn.......* nutupin muka pake tangan* ...... biarinlah gw turunkan harga diri gw yg penting anak gw ga ileran ntr hahaha...yah moga aja biar doi bule tapi ngatri the meaning of ngidam ....wekekeke

    Dyah Astiek posted at 1:32 PM | 15 comments





    cursor